вторник, 15 октября 2013 г.

советы беременным


Небольшие размышления на тему «зачем делать фотографии беременности»

    Думаете тут все очевидно? Вовсе нет. Казалось бы, это время настолько кратковременно — месяца 4-5, когда действительно виден живот, когда можно с гордостью показывать всем и чувствовать себя необыкновенным созданием. Это волшебное чувство, что понятно только женщинам, ведь там, у тебя растет новая жизнь. И хочется поделиться этим счастьем с миром. Но оказывается, многие будущие мамы имеют кучу предрассудков и сомнений, по поводу фотосъемки в состоянии беременности. Не будем брать в расчет сугубо нематериальные причины — ибо тут надо быть экспертом совсем в другой области. Все эти предрассудки про сглаз и прочая и прочая, не находятся в моей компетенции. Я хочу поговорить сугубо о фотографических страхах, с которыми боятся столкнуться женщины.

      Во-первых — это стеснение своего тела. Понятно, что формы молодой и красивой девушки меняются, появляются лишние килограммы — которые совсем и не лишние, ибо все идет на пользу малышу. Меняется лицо, появляются пигментные пятна. Будущие мамочки склонны преувеличивать проблему. Поверьте мне — хороший фотограф понимает это без всяких слов. Он прекрасно умеет с этим справляться. Ибо сила света — поистине безгранична. Начнем с того, что грамотный фотограф всегда знает как выгодно использовать свет и подчеркнуть достоинства Вашего положения, при этом скрыть некоторые недостатки. Ведь даже интенсивность освещения, направление светового потока или мягкость-жесткость теней позволит скрывать недостатки. Контраст света и тени, съемка в низком или наоборот, в высоком ключе может скрыть множество проблем, при этом, сделав акцент на животе, или на глазах, увлечет зрителя и не позволит анализировать насколько «толстая я стала» Это шутка, конечно, однако, это излюбленный аргумент моих клиенток. Каково же приятное удивление у них в глазах я наблюдаю, когда они видят результат! ЗАПОМНИТЕ, НЕ БЫВАЕТ НЕКРАСИВЫХ ЖЕНЩИН В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ! Есть кривые руки фотографа, неумение находить общий язык с клиентом и просто — отсутствие понимания того, что он делает. Фотограф так же понимает значение правильных поз и положений тела, подскажет Вам выгодный ракурс.
       Многие переживают и говорят «у меня огромный нос и с беременностью он стал просто картошкой». А мы не будем снимать Вас с той позиции, при котором нос увеличится оптически еще больше. Хотя, в большинстве случаев, и этот аргумент бывает надуманным. Самый главный совет — доверяйте тому фотографу, с кем работаете. Беременность пройдет, с рождением ребенка, и Вы сожалея будете думать, что напрасно поддались страхам и сомнениям, ибо потом, Вы могли бы перелистывать страницы своей фотокниги, начиная с самого начала, с ожидания.

     Теперь немного во-вторых: Когда сниматься, как искать фотографа, и всякие мелочи в виде вопросов по подготовке к фотосессии. Итак. Поверьте, самым лучшим периодом, когда нужно фотографироваться, это второй триместр и до середины третьего. Начиная с 5-6 месяца и до 8 месяца — самое благоприятное время. Во-первых потому что второй триместр самый спокойный в смысле медицинских проблем, во-вторых , живот уже виден, но мамочке еще не тяжело его носить, а в третьих — мы исключаем практически, такие проблемы, как отечность, боли в пояснице, защемление нервов, и т. д. Выбирайте СВОЕГО фотографа, не стоит рассматривать фотографов, снимающих по принципу — много и дешево. Это совсем не тот подход, который приведет к хорошему результату. Скорее всего, это новичок, который не умеет еще снимать и хочет настрелять для портфолио. Оно Вам надо? Вы получите фотографии наверняка сомнительного качества в количестве, которое Вам совсем не нужно. Зачем куча дублей со взглядом направо и взглядом налево? Выбирайте исходя из портфолио. Выбирайте по рекомендациям. И главное! Выбирайте заранее, чтобы не потерять время. Ведь хороший фотограф не может быть свободным. Он как правило, имеет запись на несколько недель, а то и месяцев вперед. И да, он не может стоить 3-5 тысяч рублей . Просчитайте свой бюджет, подумайте о том, что Вам потребуется визажист — не надейтесь что подправить лак на руках или прыщики на лице будет легко фотографу. Он НЕ будет это делать. Для этого есть визажист. Кто такой визажист? Это волшебник, который имеет специальный фотогрим, который не бликует на фотографиях и может быть совсем незаметным. Даже если Вы не используете косметику в жизни, визажист пригодится для того, чтобы просто устранить мелкие дефекты кожи , подчеркнуть или немного подправить форму губ, и даже немного «похудить» лицо, используя разные тона пудры или основы. Не думайте что Вы сможете сделать грим самостоятельно, ибо косметика почти никогда не дает правильные тона на фотографии. Не забывайте, что фотография и жизнь — суть разные. Расчитывайте потратиться на хорошего визажиста. Спросите у фотографа, как правило, он имеет опят работы с несколькими и сможет порекомендовать.

     Где сниматься и в чем? Интересный вопрос. Где — зависит от стиля работы фотографа, от Ваших предпочтений и Вашего комфорта. Многие предпочитают студию, кто то — дома, кто то на улице. Обговорите это с фотографом заранее. Это важно.
     В чем? Предпочтение — свободная одежда. Не пейте много воды накануне, Выспитесь, и не надевайте плотную одежду на резинках. Носки- гольфы перед фотосессией использовать не нужно. Следы от резинок держатся долго. На саму фотосессию можно надеть мягкие гетры, красивые легинсы, свободные рубашки, платья. Избегайте принтов и лейблов. Откажитесь от клеток и полосок, а так же тяжелых тканей. Живот в таких тканях смотрится невнятно. Главное — обсудите это с фотографом, лучше всего, определить стиль съемка до ее начала, а не менять судорожно одежду в процессе, теряя время. Еще маленький момент: - часто люди не понимают «куда девать руки». Совет — купите цветы. Возьмите в руки букет, или красивый аксессуар — и у Вас не будет проблем с руками.

     Вот, собственно, и все, что я хотела сказать. Буду рада за отклик. Отвечу на вопросы и просто — буду рада дополнениям и пожеланиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий