вторник, 26 ноября 2013 г.

Про русалок, фотографов и сумашедших дайверов

   

  Вернее, не так. Про сумашедших фотографов и ненормальных русалок. .....нет не так. Про нормальных русалок, дайверов и фанатичных фотографов :)))

     Хочу показать вам новые фотографии нашей подводной фотостудии.  Студия - это совместный проект двух фотохудожников, представителя спецоборудования и владельцев фотоводы в бассейне, где мы снимаем. Как все происходит? Да очень интересно!




     Студия оборудована таким образом, чтобы комфортно чувствовали себя все. там есть переодевалка, два душа, два туалета, теплая вода , снаряжение для фотографов,  прекрасное оборудование, Что еще нужно, чтобы создать прекрасную иллюзию морской сказки?

     Глубина бассейна максимум 3 с половиной метра. Минимальная глубина - полтора метра.
     Что мы делаем по приезду? Вернее, сначала после вашего желания сниматься? Вы сообщаете о своем намерении. Это первое. Дальше мы согласовываем время. тут надо пояснить, что лучше всего не брать меньше трех часов, но при этом лучше пригласить с собой подругу. Почему это лучше? да просто потому что  вдвоем вы сможете успеть и адаптироваться в воде и при этом не замерзнуть



     Что такое адаптация?  Это проявление рефлекса акватичности.  Человек с момента зачатия пребывает в водной среде. Для него это не просто нормально, но и  в высшей степени естественно. Организм имеет все адаптационные навыки для безболезненного перехода из одной среды в другую. Это проявление нашей эволюции.  Вот почему детишек с рождения приучают к воде. Хотя нет, слово приучают неправильно. Заставляют не забывать, так корректней.

     Мы помним все что может быть в воде. И не стоит поэтому ей сопротивляться. Поверьте, это серьезное нарушение баланса - противление воде . Стоит только расслабиться, и вода успокаивающе проникает в нас.


     Это состояние отражается на моделях в воде. Для этого мы оставляем время перед фотосессией для полного расслабления и адаптации. Как это выглядит?
 
     Давайте представим. Вы - модель. непрофессиональная. Иногда плаваете в бассейне. По-собачьи. И вы не сможете занырнуть, если не привыкнете к воде и не примите ее. Мы выпускаем вас в бассейн. Он светлый, теплый, красивый. Вам нужно поплавать там, обязательно окунув голову.



     Мы вместе встанем около бортика. Я лично расскажу о приемах фридайвинга для расслабления дыхания и комфортной задержки. Научу спокойно погружаться в воду с отрытыми глазами и не надувая щеки. Многие переживают что будет затекать вода в нос. Я покажу прием, чтобы этого не происходило. Если вы будете находиться под водой вертикально, то вода и так не зальется в нос. Но если вы переживаете об этом- я расскажу что надо сделать.


     В идеале, это когда вы уже знакомы с водой. И уже не боитесь ее. Остается только открыть глаза и научиться владеть своим телом.

     Следите за руками и ногами. Ножки должны быть красиво сомкнуты, как в танце. ручки - как у балерины. Следите, чтобы не было растопыренных пальцев. Потренируйтесь в бассейне.
   
     Все остальное - это обычный нырок или просто статичное висение в воде. Красивое. Мы дадим груз для комфорта. Не переживайте, около вас всегда будет кружить дайвер с лицензией спасателя. Хотя это никому еще не требовалось, мы не имеем права рисковать.


      Собственно, это основное. если будут вопросы - задавайте. Позже я напишу как происходила съемка с хвостами и откуда мы их брали.
   



      и напоследок.....а спят ли русалки?

спят...под луной :))



Комментариев нет:

Отправить комментарий