среда, 4 декабря 2013 г.

Жили были клиент и фотограф.

     И захотел однажды клиент сфотографироваться. Да не просто,  как снимают на паспорт - голова и уши, а как нибудь  красиво, фильдеперсово. Чтоб соседям показать не стыдно и в рамочку на стенку   повесить можно было. Взял он свой фотоаппарат,  что ему на день рождения подарили, для путешествий, для  красот заморских, и  чтоб  всем показывать где он отдыхал и какие страны видел, и стал фотографироваться. Раз щелкнул, два щелкнул - не получается ничего путного.



     Пошел к соседу, попросил  его сфотографировать. Сосед умный оказался, поставил клиента к окошку.   Но все равно красивая фотография не получается. Тут сосед и говорит ему: " надо, говорит, фотографа найти. С большим фотоаппаратом. Только большой дорогой фотоаппарат может красоту делать, не то что твоя мыльница.

      И стал тогда клиент искать себе фотографа, чтобы такое счастье ему сотворил. Пошел глядеть в интернет. Сделал запрос, а там ..... - тысячи и тысячи фотографов. Задумался крепко клиент. Как выбрать? У одного красочные фотографии, другой делает черно белые картинки, третий снимает что то размытое, но стоит это  очень много денег. Расстроился клиент. Думал день, думал два. И решил пойти к тому, что берет подешевле и фотографий делает побольше. А еще, чтоб   фотоаппарат был большой и правильный.

     Рассудил клиент просто: ничего сложного в фотографировании нет, за что платить много денег?.Главное, чтобы был  Кенон...или Никон...тут он еще не разобрался..

     И вот, в один прекрасный день, встретились они в студии у фотографа.. А тот серьезный оказался. Денег сразу попросил. Мол, знаем мы вас, клиентов... Поставил его к фону, велел принять позу.и сфотографировал. Приходи, говорит, через неделю за фотографиями.

     Обрадовался клиент! Теперь у него будут красивые фотокарточки, он украсит свой дом и даже одну подарит своей подруге.

   Прошла неделя...Еле еле дождался он дня встречи. Побежал забирать фотографии, а когда посмотрел на отпечатки ...то заплакал горючими слезами.  Ничего красивого он там не увидел. А увидел он там неприглядность, точно такую же,  которую он сам мог снять на свою мыльницу. А это просто фотограф оказался неумехой. Зато денег много не взял, фотографий много отдал , а еще и ругаться начал- почему клиент плачет?

     И понял тогда клиент! Нельзя выбирать фотографа по деньгам! А только по сердцу! Чтоб фотографии нравились, которые на сайте лежат, да чтоб опытным он был. Тогда и радость придет и карточки понравятся...

     Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.

     Мораль. Хорошие фотографии - это всегда творчество, долгие годы учения и тренировки. Это чувство композиции и красоты . Это профессия, которая требует самоотдачи. И это не может стоить дешево. Выбирать фотографа надо по его портфолио, а не по цене его работы или наличию дорогого фотоаппарата.


    Друзья! Если вам мои статьи или фото-критика  полезны, я буду очень признательна, если вы  поделитесь с друзьями информацией обо мне и подпишетесь на обновления. Справа есть кнопочки "поделиться"




Комментариев нет:

Отправить комментарий