суббота, 5 мая 2012 г.

Для чего нужен профессионал




Про свет, фотографию и малышей.

     Давайте разберёмся, что же такое хорошая детская фотография. Что отличает душевную детскую фотографию от тех тысяч и тысяч проходных кадров, которые мы делаем одним щелчком затвора? Знакомая ситуация. У вас появился малыш. Такой трогательный и милый, такой нежный и вкусно пахнущий молочком. Это необьяснимое чудо, которое творит природа. То великое таинство, которому нет выражения. Теперь это чудо лежит рядышком с вами и душа переполняется эмоциями.
     Вот этот носик так похож на папин, а пальчики как у мамы. Малыш сопит рядышком, сложив пухленькие губки бантиком, на щечках детский пушок. Вот солнышко коснулось щечки и вместе со светом в душу заползла нежность. Вот уже рука тянется к фотоаппарату запечатлеть это маленькое чудо. Ещё бы! Еще пара недель — и малыш изменится, он растет и меняется каждый день. Вы вдумайтесь! Каждый! Мы не замечаем этого, и только фотоснимки позволят это увидеть воочию.
     И что же? Вы схватили фотоаппарат , сделали кадр — и разочарование....Как передать то, что видит глаз? Как передать тот светящийся цвет кожи, который бывает только у малышей? Почему цвет кожи стал синим, вместо того красивого персикового оттенка? И куда убежал и стал невидим тот лучик солнца, который осветил пушок на любимой щечке? Вы пробуете снова и снова. Вы грешите на свой новенький дорогой фотоаппарат, который Вам подарили. Он большой, тяжелый и просто не может делать плохие снимки. В чем же дело? Наверное, все те фотографии которые Вы увидели в журналах или в интернете от известных фотографов сделаны с помощью фотошопа или какой либо волшебной палочкой?

     Не спешите разочаровываться.
     Просто те снимки делал профессионал.   www.facebook.com/ELLephant.photography 
Профессионал, который умеет видеть свет.      
     Фотография — это светопись. Рисунок света. Фотоаппарат — это просто прибор, который умеет свет ловить. И все. Все остальное делает мастер. И совершенно не важно, какая камера у него в руках. Конечно, у профессионального фотографа всегда хорошая аппаратура. Светосильная оптика позволяет снимать почти в темноте, фотоаппарат позволяет делать снимки для печати во всю стену. Но это не главное. Главное — это то, что художник умеет увидеть свет. Умеет применить этот свет. И даже самые обычные и привычные нам предметы становятся интересными. Он сможет снять Вашего малыша используя все свои навыки и таланты. Он так расположит малыша, или предложит Вам занять ту или иную позу, при которой будет самый выгодный ракурс по отношению к свету, при которой художественные решения сделают фотографию отличной от простой констатации факта. Это будет не просто запечатление мгновения, но это будет красивое запечатление мгновения. Так что первая и главная причина пригласить профессионала — это его умение РИСОВАТЬ СВЕТОМ и делать КРАСИВЫЕ снимки.

     Еще одна причина почему стоит пригласить профессионала.
Она звучит так: Вы снимаете своего малыша. Но кто снимет Вас? Ведь не секрет, что у большинства из нас много фотографий ребёнка, но почти нет фотографий Вас с Вашим ребёнком. Конечно, скажете Вы, всегда можно попросить папу (или бабушку с дедушкой) снять Вас с крохой на руках. Но тогда на этой фотографии не будет папы (бабушки-дедушки).
Представьте себе ситуацию, когда спустя много много лет Вы будете перелистывать фотоальбом. И снова и снова переживать те счастливые мгновения взросления Вашего ребёнка. И на каждой фотографии Вы увидите только кого то из Вашей семьи отдельно, и никогда вместе! Но ведь папы умеют выражать такие эмоции, которые не часто встретишь в повседневности. Он может выразить себя в обьятиях Вас с малышом. И это такие трогательные моменты! Моменты единения, которые забыть никак нельзя! И эти интимные моменты тоже кто то должен зафиксировать! Пусть это будет профессионал. Не соседка, забежавшая на секундочку, не прохожий с улицы. А человек, большую часть жизни посвятивший именно таким моментам. Он сделает такой снимок, глядя на который спустя много много лет Вы все так же будете переживать счастливые моменты Вашего единения.                                                               Ведь это семья.....

Напоминаю, что по всем вопросам Вы можете связаться сj мной по телефону (925) 517-68-38

Комментариев нет:

Отправить комментарий