суббота, 5 мая 2012 г.

Другой мир, или...





Космос и дети...
     Дети - великий и закрытый космос для нас, взрослых. Когда то мы тоже были там, давно. И видели мир глазами наблюдателя. Глазами - чистыми от шаблонов и предвзятости. Так, как может смотреть на мир только ребёнок.

      Но что стало с нами сейчас? Куда все ушло? 
     Попробуйте снимать детей в их космосе. На их территории. Не снисходите до них, нет. Не опускайтесь до высоты ребёнка, напротив! Поднимитесь до его высоты взора. Не в прямом, в переносном смысле. Посмотрите на мир этим же взглядом, чистым и независимым, прямым и незамысловатым. И многие вещи станут проще и понятнее. Почему собака зовется "собакой", а не "гавкой"?Ведь она всегда гавкает.  Станет понятней, почему дети называют машину "би-бикой". 

     Не пугайтесь, если дети засыплют вас вопросами, потому что если они говорят с Вами - вы добились главного, Вас пригласили в их мир.Они чувствуют когда Вы у них в гостях, в их космосе.  Дети обожают чувствовать себя значимыми и большими. Там, в их космосе, так и есть. Чтобы оказаться там просто откройте свое сердце, сядьте на корточки или просто на пол. Их космос находится на этом уровне, когда стол кажется большим гаражом, а дерево уходит в небо. Кресло нависает огромной горой, а из подушек можно сделать норку. Это поможет Вам взглянуть на мир глазами ребенка. Если у Вас в руках оказался фотоаппарат - снимайте! Вы увидите чудо! Это будут другие фотографии, сделанные их космоса. Живые и яркие. Потому что там - мир  детства. www.facebook.com/ELLephant.photography
  

Напоминаю, по всем вопросам, касаемо съемки, звоните по телефону (925)517 68 38j

Комментариев нет:

Отправить комментарий