суббота, 5 мая 2012 г.

про страхи, или...

                          Чего бояться когда приходит в дом фотограф?



       Да, да, да! Ваши опасения понятны и вполне себе нормальны! Это естественно, что когда приходит в дом чужой человек, в дом, где есть малыш, такой маленький и беззащитный, в душу закрадываются страхи. Быть может, фотограф не здоров? Быть может, он неуклюж? Что он будет делать с крохой, стоит ли ему доверять брать ребёнка на руки? Как он будет снимать, Может он груб? Или, ради красивого кадра, попросит раздеть малыша и тот замерзнет? Вы слышали, что вспышки вредны для детских глаз и что делать, если кроха будет всегда плакать?
Давайте разберёмся. По-порядку.
     Для успешной работы (а фотосъемка — это прежде всего работа, и не только для фотографа), лучше найти время, когда малыш здоров, хорошо выспался и сыт. Это касается детей всех возрастов. Не беспокойтесь, что фотограф окажется болен. Профессионал откажется от съемки в такой день и попросит перенести на другое время вашу встречу. Всегда останутся опасения, что инфекция может быть скрытой и никак себя не проявлять в день съемки. Эти нюансы обговариваются заранее, и чтобы Вы были спокойны, фотограф всегда может одеть гигиеническую лицевую маску.

     Очень часто, подавляющее большинство детских фотографов — женщины. У больше части из них есть дети. И поверьте! Они УМЕЮТ обращаться с детишками. Однако, никто не будет настаивать, чтобы перекладывал малыша фотограф. Напротив, хотя у нас,фотографов большой навык, если Вы не доверяете — Вы всегда сможете сделать это сами. Возможно, включение фотографа в этот процесс сведется к помощи и консультации. В любом случае — главные лица на съемке — это Вы и Ваш малыш. И безопасность — это основополагающий фактор. Не бойтесь так же, что Ваш малыш замерзнет. Очень часто я использую в процессе съемки фен с теплым воздухом. Направлять его лучше не напрямую на ребёнка, чтобы не обжечь его, а через отражатель. Это может быть подушка, картонка, или любой сопутствующий предмет. Кстати говоря, звук фена напоминает детишкам внутриутробные звуки и они часто засыпают быстрее и легче, чем при укачивании.

     Не бойтесь, что малыш будет плакать. Сейчас он спит, но через двадцать минут он уже голоден. Так случается, не все малыши одинаковые. Кто то спит 3 часа кряду, кто то спит урывками по 20 минут. Не волнуйтесь, что у фотографа закончится терпение. Мы спокойно подождем, пока малыш поест, пока вволю «погуляет». Мы просто сделаем и эти кадры тоже! Нет ничего более трогательного, чем кроха у маминой груди!!! Мы сможем снять в эти минуты малыша на руках у папы, у бабушки, или моменты самостоятельности ребёнка. Он ползет? Сам? И это здорово! Мы тоже это снимем! Совсем не обязательно делать только красивые постановочные фотографии. Важно запечатлеть и такие моменты тоже.

     Вы слышали от подруг, или прочли в интернете, что малышам вспышка вредна? Не беспокойтесь! В подавляющем большинстве случаев, я не использую свет вспышки. Только когда на улице ноябрь-декабрь и у Вас дома темно, может потребоваться дополнительный свет. Но, как правило, в этом не бывает необходимости. Нет ничего более красивого и естественного, чем свет от окна. При таком свете не бывает искажений светового рисунка на лице малыша. И Вы увидите его на фотографии точно таким, каким Вы его видите в жизни. Это важно. Ведь мы фиксируем мгновения жизни и правдивость момента . Для воспоминаний, для Вас.....https://www.facebook.com/ELLephant.photography

Комментариев нет:

Отправить комментарий