среда, 23 октября 2013 г.

Смеющаяся стена

Про улыбку на стене.


     Ситуация: осень, дождь, серость и слякоть. Настроение ***  и как его улучшить — непонятно. Слоняюсь из угла в угол, делать ничего не хочется, апатия и лень поглотили меня как топь. Зеленая Кикимора - тоска лезет во все незакрытые двери, так и норовя утащить меня в дебри депрессии. Солнца нет и не предвидится еще фик знает сколько времени, тепло ушло, зима на носу. В общем — тоска. Чай — не хочу, кофе — не хочу, гулять — не хочу. Спать хочу. Но завтра необходимо сдавать работу, в полном, так сказать обьеме, без всяких скидок на кикимор.

     С чувством идущего на голгофу, подхожу к компьютеру, заставляю себя сесть за работу. Немного оттягиваю для проформы момент открытия папок, заглядываю в окно в поисках вдохновения, вздыхаю...и.....

     Нет, так продолжаться не может. С этим надо что то делать. Взгляд падает на стену. А там, надо сказать, висит огромная фотография, напечатанная на холсте. Фотография смеющейся племяшки. Улыбка от уха до уха, полтора зуба и все свои! Ей был год на момент съемки. Смеялась она тогда как заведенная свинка. Знаете, такие звуки «хрю-хрю-хрю» , сама при этом становилась похожа почему то на медвежонка. Щечки округлялись и глазюки становились пуговками. Ну мишутка-мишуткой !
     И вот я, значит, распечатала тот чудесный портрет на пол-стены. И что я, глупая, смотрю в окно, в ту мерзкую серость? Вот куда надо смотреть! Эта смешная улыбка лучиком солнышка заползла ко мне в сердце. И вроде как самой смешно стало. 
     И вообще, сейчас залезу в архивы и распечатаю еще много таких улыбающихся портретов, чтобы вся стена смеялась. Будет у меня смешной дом. У нас и так то - семейка Симпсонов. А тут будет еще и смешной дом.


Оказалось, что это работает! 

1 комментарий:

  1. Как часто с мелочи начинается целый мир!.. Тоже думаю украсить дом фотографиями, что пылятся в электронных архивах!..

    ОтветитьУдалить